地元家 @東区

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 海老麺塩 900円


2017/7/23(日)


東区の「地元家」に行ってきました。
ミシュラン星付き日本料理店「みえ田」の料理長監修の海老ラーメン専門店。
函館に本店があり4月にここ名古屋にOPENです。

入口の券売機で「海老麺塩」の食券を購入。

メニューは全て海老スープに塩、味噌、醤油、カレー。
塩は生姜入り(+50円)が店のオススメのようですがとりあず基本の塩を注文。
駐車料もかかるし900円はやや高めの金額設定です。

スープは具といっしょにフライパンで熱しているので熱々。
スープ表面に海老油が浮いていて着丼と同時にすごい海老の香り。
海老の香りは強烈ですがスッキリとした味わい。
熱いので気をつけないと火傷します。

麺はツルツルした中太縮れ麺。
ランチタイムは大盛無料です。

具はキャベツ、ネギ、鶏ミンチ、半玉子。
玉子はしょっぱめでよく味がしみています。

説明書きでは残ったスープにご飯投入がオススメとのこと。
それなら追飯無料にしてほしいところ。


 ★★★★☆


海老麺総本家 地元家
名古屋市東区相生町43
営業時間  11:30~14:00 17:00~22:30
定休日    水曜
駐車場    なし

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Author:HAPPYラーメン
名古屋市千種区在住のラーメンと温泉が大好きなサラリーマン。愛犬はビーグルです。