かつみ屋 @日進市

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とんこつらーめん 680円


2012/9/7(金)


日進市の「かつみ屋」に行ってきました。

「とんこつらーめん」を注文。

スープは5種類の豚骨からダシをとっているとのこと。
丁寧にアクを取り除いているため、コクがありながらもあっさりしています。

麺は細ストレートの自家製麺。
数種類の小麦粉を配合しているとのこと。
硬さは「バリかた、かた、ふつう、やわ」の4段階のうち「かた」でオーダー。
プツッと歯切れがよく、ツルッと喉越しがいいです。

チャーシューは大きいのが1枚。
注文が入ってから包丁で切り落としています。
脂身の少ない肩ロースで、箸でつまむとちぎれるくらい軟らかいです。

夜はおでん(1本100円)もやっていて、
自分で大鍋から皿にとって本数を申告するシステムです。

スープ、麺、チャーシューともにこだわりが感じられ、満足のいく一杯でした。


 ★★★★☆


かつみ屋 日進店
愛知県日進市本郷町鴻土762-5
営業時間   11:30~15:00 18:00~22:00
定休日    月曜
駐車場    5台

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Author:HAPPYラーメン
名古屋市千種区在住のラーメンと温泉が大好きなサラリーマン。愛犬はビーグルです。