和田屋 @守山区

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エメラルド ジロウジョン(改) 900円


2010/8/24(火)

守山区の「和田屋」に行ってきました。

「エメラルド ジロウジョン(改)」を注文。
元プロレスラーの故 三沢光晴氏の得意技「エメラルド フロウジョン」と「ラーメン二郎」をかけてこの名前になったらしい。
ちなみに「改」は一度改良しているから。「ドラゴンボール改」みたいなもんですね。
こんなあり得ないネーミングにする大胆さ、感心します・・・

スープは味噌ベース。
麺は極太平打ち縮れ麺。
スープ、麺ともに二郎とはぜんぜん違いますが旨いです。

トッピングはキャベツ、もやし、メンマ、海苔、生ニンニク、ニンニクチップ、桜エビ。
チャーシューはデカイのがこれでもかというくらい入ってて、味付けも濃いので最後のほうはちょっとクドいですな・・・

雑炊が無料ですが、さすがに腹いっぱいで食べれませんでした。

イベリコ豚の背脂をトッピングした新メニュー「ミス・ジロウジョン」も始めるとのこと。
なんで「ミス」なのかよくわかりませんが、そっちも食べてみたいです。


 ★★★☆☆

和田屋
名古屋市守山区小幡中1-7-1
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:30
定休日   水曜・第1火曜(祝日の場合は翌日)

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Author:HAPPYラーメン
名古屋市千種区在住のラーメンと温泉が大好きなサラリーマン。愛犬はビーグルです。